Consumare quotidianamente pane integrale: l’impatto su colesterolo, livelli di zucchero nel sangue e pressione arteriosa

Vi piace il pane integrale e lo consumate ogni giorno? Ricco di fibre e con un minor contenuto di zuccheri raffinati, questo prodotto è ottimo per accompagnare i pasti principali. Eppure ci sono degli elementi da tenere in considerazione, proprio perché le quantità non dovrebbero superare determinate soglie e non solo.

Quali sono gli effetti del pane integrale mangiato tutti i giorni? L’impatto sul colesterolo e i livelli di zucchero nel sangue quali potrebbero essere? Proviamo a vedere insieme tutto quello che c’è da sapere e se il pane integrale possa rappresentare un’ottima alternativa, o meno, per una alimentazione quotidiana e corretta.

Differenze tra pane integrale e pane bianco

Ci sono delle differenze specifiche tra il pane bianco e il pane integrale, che non si limitano al solo gusto personale. Il pane bianco è prodotto con la farina di frumento raffinata, dalla quale, sono stati eliminate la crusca e le germe di grano. Il pane integrale, al contrario, viene

fatto con la farina integrale con un contenuto ricco di elementi del chicco di grano. Come si può notare non ci si sofferma solamente a un gusto personale per il palato, ma ad elmenti che possono fare la differenza in tema di alimentazione quotidiana. Ma le calorie sono minori e qual è l’impatto sulla salute?

Calorie, colesterolo e salute: posso mangiare il pane integrale tutti i giorni?

C’è da dire che il pane integrale, secondo gli esperti, risulti essere meno calorico ma di poco. Infatti 100 grammi di prodotto hanno 224 kcal, mentre sul pane bianco si aggirano sulle 289 kcal. Non è tutto,infatti è doveroso fare una distinzione tra pane integrale e pane di segale/pane nero:

  • il primo viene fatto con farina di grano integrale
  • l’altro viene prodotto utilizzando il pane di segale
  • riconosciuto per il suo colore nero.

Ci sono anche dei prodotti da forno chiamati integrali, seppur preparati con farine bianche e crusca. Le proprietà nutrizionali sono differenti, ma comunque ricco di di fibre. Per quanto riguarda la salute, il pane integrale fa bene all’organismo ed è altamente versatile. Contiene vitamine del gruppo B, Vitamina K e

sali minerali tra cui fosforo, magnesio, potassio e calcio. Rispetto alla tipologia bianca, contiene inoltre una quantità maggiore di grassi essendo arricchito di olio vegetale. Da preferire quello ricco di noci o uvetta, ideale per un apporto maggiore di elementi indispensabili per l’organismo. In ogni caso, chiedere sempre un consiglio al proprio medico di fiducia, prima del consumo.

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