Glicemia alta? Ecco i rimedi naturali più efficaci per ridurla senza farmaci

La glicemia alta è una forma estremamente diffusa di valore che è meglio tenere sotto una certa soglia, in particolare per chi ha problemi come l’iperglicemia, ovvero una maggiore difficoltà inerente l’organismo che lo porta a non riuscire a tenere entro un certo livello i livelli di glucosio, abitualmente detti “zucchero”. Non è una condizione legata al diabete o altre malattie. Ma come tenere a bada questo valore?

Siamo infatti portati a considerare un legame al diabete più diffuso, anche se la glicemia alta, che è sicuramente uno dei sintomi principali di questo disturbo, è anche “cosa a se” ed influisce in modo molto influente su una ampia percentuale della popolazione anche italiana, in virtù in aggiunta di una serie di comportamenti “poco virtuosi” come prodotti alimentari poco salutari.

Glicemia alta: cos’è

E’ un valore che un corpo umano ha la capacità di gestire con l’assimilazione naturale dell’insulina, un ormone che naturalmente viene generato dallo stesso organismo per contrastare i valori di glucosio pericolosamente virati verso l’alto. La glicemia alta può generare una serie di problemi ed in condizioni estreme va abbassata attraverso medicinali.

Eppure esistono tanti metodi molto differenziati quanto naturali che hanno esattamente la medesima funzione, quasi tutti possono rientrare nell’abitudine naturale della quotidianità. Il cibo è naturalmente importante ma anche una corretta idratazione può essere estremamente utile al nostro organismo per ritrovare un equilibrio glucidico, cosa oramai possibile con rimedi anche naturali.

Ridurre l’iperglicemia

La glicemia infatti tende ad aumentare con l’eccesso di carboidrati semplici che è naturalmente presente nei prodotti ricchi di farina, quindi pane e pasta oltre a naturalmente in quelli sviluppati da zuccheri ed elementi molto lavorati ed ovviamente i dolci. Esistono consigli che fungono da rimedi per limitare la peresenza della glicemia in eccesso come evidenziato poc’anzi.

  • Non eccedere con colazioni particolarmente caloriche
  • Cercare di restare nel normopeso, in quanto sovrappeso ed obesità rendono più difficile limitare questa forma di valore

Limitare i grassi di prodotti come la carne, in particolare insaccati e prodotti come lo strutto o il grasso animale, mentre sono decisamente utili elementi come i legumi ed i cereali molto semplici da gestire per il nostro corpo ed anche molto ricchi di fibre. E’ molto consigliabile introdurre nella dieta giornaliera almeno alcune porzioni di frutta e verdura.

Una moderata attività fisica ed una buona presenza di acqua da consumare lungo buona parte del periodo giornaliero incentiva l’abbassamento dei livelli di glicemia, in quanto va ad impattare sulla circolazione. La dieta influisce in modo naturale sulla glicemia che è però generalmente influenzata in modo evidente ed effettivo soprattutto da un generico stile di vita.

Lascia un commento