Sono davvero tanti quegli ingredienti che non conosciamo a dovere, ma che potrebbero migliorare una situazione facendoci perdere i chili di troppo. Il resveratrolo è uno di questi e per l’appunto incentiva il dimagrimento in quanto va a agire sul metabolismo, rendendolo più veloce ed efficiente nel giro di pochi giorni. Lo avevi mai sentito nominare prima?
Sicuramente questo termine non lo sentiamo tutti i giorni, ma in questo articolo andremo ad approfondire tutti gli aspetti che lo riguardano. Ecco quindi cos’è il resveratrolo, in che modo riesce ad incentivare la perdita dei chili di troppo e soprattutto i 5 alimenti che ne contengono grandi quantità e che per questa ragione devono essere annoverati in una dieta dimagrante.
Che cos’è il resveratrolo?
Una parola molto difficile da pronunciare ma il cui significato può risultare piuttosto facile ed immediato da capire. Ci riferiamo al resveratrolo, una sostanza che si trova nelle specie vegetali e che viene descritto come uno degli elementi antiossidanti per eccellenza. In effetti possiamo annoverare questo ingrediente come un membro della famiglia dei polifenoli e lo possiamo utilizzare non solo per perdere chili, ma anche per contrastare l’azione di batteri, muffe e perfino per rallentare processi chimici come l’ossidazione.
Quando parliamo di questa molecola parliamo di una risorsa che agisce direttamente sul DNA garantendo fenomeni antiossidanti, antinfiammatori e garantendo una maggior tutela nei confronti del sistema cardiovascolare. Sembra infatti che il resveratrolo riesca a scongiurare l’accumulo di colesterolo e, allo stesso tempo, impedire una forte aggregazione da parte delle piastrine. Ovviamente i benefici si manifestano anche in ambito glicemico poiché, per l’appunto, incentiva la produzione di insulina e il controllo della glicemia.
In quali cibi possiamo trovare il resveratrolo ??
Abbiamo detto che il resveratrolo è davvero molto comune in molti esemplari vegetali e allo stesso tempo possiamo annoverarne la presenza in molti degli alimenti con i quali entriamo in contatto giorno dopo giorno. Proprio per questa ragione, se il nostro desiderio è quello di perdere qualche chilo dovremo focalizzare la nostra attenzione su cibi come:
- Mirtilli
- Uva
- Mela
- Lamponi
- Melograno
Una delle categorie alimentari più ricche di resveratrolo è proprio quella che possiamo annoverare come frutta poiché ci riferiamo a tutte quelle tipologie di esemplari che si distinguono per colori molto intensi che spaziano dal blu al rosso. Proprio per questo motivo dobbiamo contemplare i mirtilli, l’uva, i lamponi e il melograno che, ovviamente, abbondano di questa sostanza.
Contrariamente alle aspettative però, dobbiamo citare anche la mela, che pur non essendo di un’altra varietà di colore contiene una buona dose di resveratrolo e che proprio per questo motivo compare senza fatica all’interno dei regimi dietetici più ristretti. Ecco perché possiamo contare sul supporto di questi frutti laddove cercassimo di introdurre una buona quantità di resveratrolo nel nostro corpo.