Fette biscottate e salute: scopri la marca che può compromettere glicemia, digestione e pressione

Un alimento particolarmente comune che non manca praticamente mai sulle tavole degli italiani, sono le fette biscottate. Tanto amate per la loro grande versatilità, spesso e volentieri vengono considerate una scelta salutare rispetto ad altri snack, purtroppo però anche questo alimento nasconde degli effetti negativi che possono intaccare la salute, specialmente se si vanno a scegliere degli ingredienti di bassa qualità.

Negli ultimi anni, questo alimento è stato soggetto a svariati studi e test, dal quale è stato possibile risalire a non pochi rischi che sono associati al consumo di fette biscottate prodotte con ingredienti di qualità scarsa, o poco salutari. Difatti alcuni produttori tendono ad utilizzare farine raffinate, oli idrogenati e zuccheri aggiunti, che possono avere un impatto molto importante sul benessere dei consumatori.

Effetti negativi delle fette biscottate di bassa qualità

Le fette biscottate di scarsa qualità che vengono prodotte con farine raffinate possono causare dei picchi glicemici non indifferenti, questo perché il corpo va ad assorbire molto rapidamente gli zuccheri, e ciò causa un aumento molto importante di glucosio nel sangue. Ciò può diventare un problema molto grave se il consumatore soffre di diabete e cerca di mantenere gli zuccheri nel sangue ad un livello stabile.

Un altro effetto negativo collegato al consumo di fette biscottate di bassa qualità è la difficoltà nella digestione. Precisamente, le fette biscottate che vengono prodotte con l’utilizzo di oli idrogenati e grassi trans, possono causare gonfiore, crampi addominali e molti altri disturbi digestivi. Per questo motivo è molto importante scegliere delle fette biscottate che contengono oli sani, come l’olio di oliva.

Fette biscottate di bassa qualità e pressione sanguigna

Un’altra problematica molto grave che può essere causata dal consumo di fette biscottate di scarsa qualità è sicuramente collegata alla pressione sanguigna e al rischio di malattie cardiovascolari. Questo accade quando si consumano delle fette biscottate con un alto tasso di sodio. Per questo motivo è molto importante consumare delle fette biscottate che contengono un basso tasso di sodio. Ecco quindi quali sono gli effetti negativi più pericolosi causati dal consumo di fette biscottate di bassa qualità:

  • glicemia
  • digestione
  • pressione sanguigna

Come abbiamo detto, le fette biscottate possono effettivamente essere un’ottima opzione ai classici snack, ovviamente per essere tali è necessario che vengano scelte con cura e attenzione al momento dell’acquisto. Non dovete prestare attenzione solamente alla fama del marchio, bensì alla sua etichetta e agli ingredienti con il quale vengono preparate.

L’importante è che le fette biscottate che andate a scegliere non contengano farine raffinate, oli idrogenati e zuccheri aggiunti, in questo modo potrete proteggere in modo efficiente la salute della glicemia, della vostra digestione e soprattutto della pressione sanguigna. Essere informati sugli ingredienti presenti all’interno delle fette biscottate è molto importante per fare una scelta consapevole riguardo ciò che andrete a consumare.

Lascia un commento