Fette biscottate a colazione: fanno bene o male? Ecco la verità

Fare una buona colazione non è facile per chi ha fretta la mattina. Infatti ci si limita a prendere solo una tazzina di caffè, in maniera tale da poter andare avanti nel corso della giornata. Ci sono anche coloro che si preoccupano di più della colazione, consumando una bella tazza di latte e cereali in questo caso.

Ma non è sbagliato variare con la frutta secca, o meglio ancora con le fette biscottate. Si tratta di un prodotto alimentare che tante persone assumono, e che non si stancano mai di mangiare. È anche vero, però, che molti esperti le sconsigliano per una serie di motivi piuttosto validi. Cerchiamo di capire come mai non sono la prima scelta, e anche se valga la pena mangiarle.

Quali sono i benefici e i contro delle fette biscottate?

Proprio come tutti gli altri cibi ricchi di sostanze nutritive, le fette biscottate possono aiutare ad iniziare la giornata senza problemi. Infatti forniscono i nutrienti necessari, soprattutto se vengono abbinate ad altri cibi (come la ricotta o il miele per esempio). Difficilmente vengono consumate da sole, ma sono buone ugualmente per l’appunto.

Ciò non toglie che portino ad alcuni problemi, ma solo per via della presenza esagerata di zuccheri o additivi. Rappresentano un problema bello grosso per chi segue una specifica dieta, che magari prevede di allontanare tutto ciò che potrebbe compromettere un percorso di dimagrimento. Questo spiega le preoccupazioni degli esperti.

Come devono essere consumate allora?

Il modo migliore per mangiarle in maniera sana, consiste nel controllare l’etichetta del prodotto. Bisogna assicurarsi che le fette biscottate non abbiano ingenti quantità di additivi o zuccheri aggiunti. Si tratta di semplici indicazioni che possono fare la differenza, ecco perché è importante tenerlo a mente. In sintesi possiamo affermare che:

  • Le fette biscottate possono essere mangiate, ma in quantità moderata
  • Devono contenere una dose minima di zuccheri e additivi

Queste sono le indicazioni che, di solito, bisognerebbe tenere a mente prima di consumarle a colazione. Difficilmente c’è il rischio che causino dei problemi, anche se potrebbero compromettere una buona dieta. Come abbiamo detto prima succede solo ed esclusivamente se non si fa attenzione al tipo di fetta biscottata che si acquista.

Guardare la confezione, valutare con attenzione e poi acquistare, permetterà di fare una bella colazione la mattina. Per il resto si può pensare di chiedere supporto anche al proprio nutrizionista, che fornirà i migliori suggerimenti per affrontare il problema. In linea di massima questo è tutto ciò che c’è da sapere sull’argomento.

Lascia un commento