Indipendentemente dalle preferenze individuali, la cucina è sempre un’arte innovativa e anche ciò che si prepara deve esserlo. Ad esempio, le melanzane grigliate sono una ricetta semplice e al contempo gustosa, ideale in ogni momento, anche quando si ha poco tempo a disposizione, senza dubbio.
Possono essere considerate un contorno davvero eccellente, anche perché si abbinano a qualsiasi pietanza, sia di carne che di pesce. Inoltre, volendo, si possono aggiungere alla pasta quando mancano altre idee, senza contare che si possono gustare anche da sole, senza dubbio.
Quindi, la prima cosa da fare è cercare di capire quali sono i metodi per prepararle e quali sono le ricette giuste per realizzarle, per poi iniziare da lì. Come per ogni cosa, ci sono sempre dei passaggi che non possono essere trascurati, ma ecco quali sono.
Melanzane arrostite: ricetta
Melanzane, peperoncino fresco, aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe: sono questi gli ingredienti necessari per prepararle, anche se le quantità variano sempre in base al numero di persone che devono mangiare e quindi anche in base ai commensali, che possono essere più o meno numerosi.
Poi, se non si gradisce molto il sapore piccante o si desidera renderle più aromatiche, si può aggiungere un po’ di origano, prezzemolo e anche timo: tutte erbe aromatiche che devono essere tritate e poi mescolate insieme, che fanno davvero bene e che sono ottime.
Una volta condite, il risultato migliore si ottiene se si lasciano riposare per almeno un’ora, e così via, anche se in realtà sono buone anche se si mangiano subito e quindi, insomma, sono sempre deliziose, senza alcun dubbio in merito.
Preparazione
Si inizia tagliando le melanzane a fette, cercando di mantenere uno spessore di almeno qualche centimetro, anche perché se una fetta è troppo sottile rischia di bruciarsi durante la cottura, e così via. E se invece è troppo spessa, rischia di non cuocersi mai.
Una volta trascorso il tempo necessario, non si deve fare altro che togliere le melanzane dalla piastra e metterle nel condimento, e il gioco è fatto. Da lì si possono servire da sole oppure si possono unire a preparazioni di altro genere e infatti si possono fare tante altre cose.
Insomma, la melanzana è senza dubbio un ingrediente tipico della dieta mediterranea e per questo anche la preparazione di tanti alimenti di questo tipo non fanno altro che bene al nostro corpo e sono anche molto usati per fare cose che piacciono a grandi e piccoli senza alcun dubbio in merito.
E ancora
Entrando nello specifico: si lavano le melanzane e poi si tagliano a fette e, come detto prima, si tratta di un taglio che deve essere almeno di mezzo centimetro perché non devono essere troppo spesse e nemmeno troppo sottili, solo così hanno una cottura degna di questo nome, senza alcun dubbio.
Si deve scaldare una padella tipo una piastra o una bistecchiera e poi si devono lasciare grigliare per almeno qualche minuto da entrambi le parti e il gioco è fatto cosi da prendere bene il segno della piastra.Si devono posizionare su un piatto a mano a mano che sono pronte.
E poi si mette qualcosa che le possa condire, per la marinata in una ciotolina si devono mettere: olio, sale, pepe, aglio, una punta di peperoncino e poi si deve mescolare ogni cosa per fare in modo che il composto possa essere ottimale e cosi pronto per essere messo sulle stesse.
E per finire
Si devono spennellare le melanzane nel modo giusto con la marinata e poi si devono disporre per essere sicuri di servire tutto nel modo corretto e poi mettere nel piatto e lasciare riposare solo per qualche secondo prima di poterle servire e cosi via non serve davvero altro da fare.
Una volta che sono pronte si devono solo portare a tavola e essere gustate, senza dubbio si tratta di qualcosa che piace a grandi e piccoli e che sazia e che si pu unire qualsiasi altra cosa senza il problema di non avere il contorno giusto per il vostro piatto e cosi via.