Avete ospiti a cena e non sapete che cosa preparare, o semplicemente avete intenzione di fare un primo sfizioso ma vi manca qualche idea diversa dal solito? Ebbene, una soluzione ottimale è quella di avere nel frigo sempre una porzione di gnocchi di patate, che sono un perfetto salvacena, senza dubbio.
Tanto per cominciare sono un primo che piace a tutti e che si può considerare una valida alternativa alla pasta o anche al riso, che poi alla lunga rischia anche di stancare. E come se non bastasse hanno dalla sua il fatto di essere sempre un piatto versatile, che si può condire in tanti modi.
E oggi ci concentriamo proprio su questo, sul trovare cinque modi diversi per potere creare delle ricette diverse dal solito che possono piacere a grandi e piccoli. Si va dalle cose più classiche fino a quelle che forse non avreste mai immaginato di cucinare. Entriamo nel dettaglio della cosa per rispondere.
Piatto della tradizione
Sicuramente gli gnocchi sono un vero piatto della tradizione, quella cosa che anche solo una volta nella vita è capitato di cucinare, anche per via del fatto che per loro serve davvero poco tempo. La preparazione poi è davvero facile e al tempo stesso semplice sotto ogni punto di vista.
Quello che occorre sono: le patate lesse, farina e uova. Tutto questo per la realizzazione di piccoli bocconcini di pasta che dentro hanno degli ingredienti genuini e che al tempo stesso sono anche economici. Insomma adatti per tutte le tasche e per tutte le famiglie, non ci sono dubbi in merito.
La cosa ideale è quella di usare sempre le patate di pasta bianca per realizzare gli gnocchi, le stesse che hanno dentro l’amido e che poi sono anche povere di acqua, il segreto è quello di farle cuocere lessate e con la buccia. Solo alla fine unire tutto quanto al resto per l’impasto.
5 ricette sfiziose
Gnocchi al sugo: forse un grande classico della tradizione. E’ un piatto perfetto per le sere d’estate da preparare con i pomodorini rossi e di stagione. Il segreto è quello di fare soffriggere tutto in padella con aglio e cipolla e poi aggiungere i pomodorini tagliati che devono cuocere a fuoco medio. A fine cottura aggiungere una foglia di basilico.
Gnocchi con pesto di noci: per realizzarlo servono noci e latte. I due ingredienti devono essere tritati e uniti tra di loro fino a creare un composto denso, nel momento in cui si realizza una crema morbida, serve solo un poco di sale per condire gli gnocchi e il gioco p fatto.
Gnocchi asparagi e zafferano: si comincia sbollentando gli asparagi, gli stessi che poi vanno ripassati in padella con aglio e olio. Quando sono cotti si mette un poco di acqua di cottura allo zafferano e si mescola. Alla fine si aggiungono anche gli gnocchi salati e la ricetta primaverile è pronta.
E ancora
Gnocchi gorgonzola e pere: è un piatto perfetto per il periodo freddo e invernale. Si comincia tagliando le pere in cubetti e poi riscaldando un pezzo di burro in padella, si aggiungono poi le pere che si devono lasciare dorare per qualche minuto. Si aggiunge il gorgonzola e si aspetta fino a quando il formaggio è sciolto.
A questo punto la salsa è pronta per condire gli gnocchi che sono stati salati. Infine la cosa migliore da fare è mettere tutto in padella e fare saltare cosi da potere unire nel modo giusto il condimento e rendere tutto quanto davvero omogeneo, insomma davvero speciale e ricco, senza dubbio.
Gnocchi al sugo di funghi: da usare quando i funghi sono freschi e di stagione. Si devono tagliare sottili e metterli in una padella e dopo che lasciano l’acqua aggiungere un poco di vino e lasciare cuore per dieci minuti.Quando sono pronti si scolano e si mettono con gli gnocchi dentro la padella
Per finire
Insomma le ricette che si possono fare con i funghi sono davvero tante e tutte quante possono riuscire a catturare i palati anche più difficili, e poi si può scegliere in base al momento dell’anno in cui ci troviamo e quindi anche a secondo delle temperature. Davvero una opportunità di non poco conto.
Delle volte gli gnocchi si prendono solo come seconda opzione alla pasta, ma una cosa è certa, sono un piatto davvero ottimo che tra le altre cose non richiede nemmeno molto tempo per la preparazione e questo è un dettaglio di non poco conto, quando non si ha tempo a disposizione.