Avete presente quando il vostro freezer è talmente pieno di ghiaccio che non ci sta più nulla al suo interno? Ecco, quello è il momento di sbrinarlo. Purtroppo molte persone posticipano il momento proprio perché è un processo lungo e antipatico, soprattutto perché bisogna svuotarlo e aspettare che si possa
riutilizzare. In realtà ci sono dei metodi da prendere in considerazione e uno in particolare è definitivo per poter sbrinare il freezer velocemente e senza dover aspettare delle ore. Vediamo insieme che cosa suggeriscono gli esperti e come fare con un freezer pieno di ghiaccio, che deve essere immediatamente sbrinato.
Perché è importante sbrinare il freezer?
Se si sbrina il freezer in maniera regolare, il processo è utile per garantire il perfetto funzionamento dell’elettrodomestico. Non solo, in questo modo i cibi possono essere conservati in totale sicurezza. È anche vero che gli accumuli di ghiaccio compromettano la funzionalità del motore del frigorifero. Questo lo porta a fare
uno sforzo maggiore per mantenere la temperatura impostata e regolare. Si consuma più energia, si compromette il suo funzionamento e le bollette a fine mese schizzano di prezzo. È quindi consigliato liberare il congelatore dal ghiaccio regolarmente per avere un elettrodomestico funzionante e bollette meno care del solito. Ma come si fa?
Metodo per sbrinare il freezer velocemente
In realtà, il tempo per sbrinare il freezer può dipendere dal metodo che si sceglie. Di solito, quelli più veloci consentono di svolgere il procedimento in 15 minuti. Se invece si opta per il metodo naturale, staccando la spina per lasciare che si sciolga da solo, ci potrebbero volere fino a 12 ore:
- il metodo dipende da quello che si sceglie;
- il metodo naturale è consigliato quando il frigo è pieno di ghiaccio;
- si può comunque velocizzare il processo.
Il metodo per rendere il procedimento più veloce è facile e si può attuare in ogni caso. Se non è possibile spegnerlo perché collegato al frigo, è possibile utilizzare il metodo del sale grosso. Si cosparge sul ghiaccio aggiungendo dell’aceto di vino bianco. In questo modo si avrà un’azione doppia
ovvero di scioglimento del ghiaccio e disinfettante per eliminare i cattivi odori. Oppure, si potrebbe utilizzare il phon ed è indicato sui freezer a pozzetto o comunque non collegati al frigo. L’aria calda farà sciogliere i blocchi di ghiaccio e si potranno rimuovere velocemente senza alcuna fatica. In ogni caso, chiedere sempre un consiglio ad un esperto al fine di procedere correttamente.